Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Труп | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Shell, Riki  
[ВЛЮБЛЕННОСТЬ] VersuS [ЛЮБОВЬ]
РагнрокДата: Вторник, 16.12.2008, 17:34 | Сообщение # 1
(;шаманище;)
Награды: 3
Уровень репутации 50+ Уровень репутации 70 За 150 Сообщений За 300 Сообщений
Ник персонажа:Рагнрок
Класс персонажа:Шаман
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
....когда я хочу быть счастливой с тобой....
ЛЮБОВЬ это...
...когда я хочу сделать счастливым тебя...
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...я обожаю тебя.....
ЛЮБОВЬ это...
...я ценю и уважаю твое мнение...
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...я в восторге от твоих достоинств...
ЛЮБОВЬ это...
...я знаю твои недостатки...
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...друзья подождут...
ЛЮБОВЬ это...
...у нас общие друзья...
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...при чем тут родители....
ЛЮБОВЬ это...
...родители смирились и одобряют...
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...ты мой идеал...
ЛЮБОВЬ это...
...ты мой родной человек....
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...я хочу тебя понять...
ЛЮБОВЬ это...
...я понимаю и принимаю тебя...
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...хотелось бы видеться чаще...
ЛЮБОВЬ это...
...нам хорошо жить вместе...
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...мы неплохо смотримся вместе...
ЛЮБОВЬ это...
...интересно, какие у нас будут дети....
ВЛЮБЛЕННОСТЬ это...
...я не вижу без тебя настоящего...
ЛЮБОВЬ это...
...я хочу увидеть наше будущее...

Сообщение отредактировал Riki - Вторник, 16.12.2008, 17:39

РагнрокДата: Вторник, 16.12.2008, 17:36 | Сообщение # 2
(;шаманище;)
Чисто моё мнение - влюблённость - это "ДО", а любовь - "ПОСЛЕ" "изучения друг друга", и они взаимосвязаны. Скажем так - Влюблённость переходит в Любовь (со временем)!

Сообщение отредактировал Riki - Вторник, 16.12.2008, 17:37

LandgrafДата: Вторник, 16.12.2008, 17:45 | Сообщение # 3
Rekrut
Награды: 0
согласен, но не всегда влюблённость приводит к любви,
иногда она может привести к дальнейшему безразличию,
а иногда даже к ненависти!

РагнрокДата: Вторник, 16.12.2008, 17:46 | Сообщение # 4
(;шаманище;)
Ооо))) Ландграф, ты читал мои мысли???)))

РагнрокДата: Вторник, 16.12.2008, 17:49 | Сообщение # 5
(;шаманище;)
И ещё, Граф))) Могу сопоставить два этих чувства на "НАШЕМ" шаманском языке))) Хош???

LilithДата: Вторник, 16.12.2008, 21:55 | Сообщение # 6
вапвп
За 150 Сообщений
Кого это вы с лАНдграфом так ненавидете интересно???7

Добавлено (16.12.2008, 22:55)
---------------------------------------------
влюбленность-это сильная симпатия , которая заканчивается после того как люди начинают жить вместе, оставляя за собой либо пустоту либо партнерские отношения. Любовь же не может быть ДО или После. Это абсолют, то с чем мы уже приходим в этот мир , то с чем мы уходим из него.Очень мало людей могут сказать в конце их пути, что они действительно кого то любили, ведь дорога любви - терниста. Страдание может существовать без любви, но любовь без страдания-никогда!! Это постоянная жертвенность себя ради другого. За всю человеческую историю таких случаев можно на пальцах посчитать. Любовь- только взаимна, эта игра в шахматы, один делает шаг-другой, один - другой. Исход партии может быть разным, но с новым рассветом на доску ставятся все те же фигурки и все начинается сначала)). Мы осознанно проходим снова весь ад вечности ради мимолетной встречи с любимым человеком. Но многие не выдерживают , и демоны страха завладевая душой отступников ведут их в пустыни смерти, где нет ничего , где царит кромешная пустота. и в этот момент где то далеко-далеко в бескрайней Вселенной гаснит еще одна звезда.
Наша звезда погасла, любимый ...

это отрывок из моего рассказа, вот что по моиму любовь, детки, а не тот бред что вы сверху написали))))

ляляля

WhitewolfДата: Вторник, 16.12.2008, 23:22 | Сообщение # 7
General
Награды: 1
Ник персонажа:Whitewolf
Класс персонажа:просто человек :)
Реалм:жизнь без ВОВ
красиво...жаль, что только отрывок...

из своего маленького опыта: наилучшая проверка, эдакая лакмусовая бумажка, это быт! smile Бо когда только встречаемся - все мы белые и пушистые, а вот когда "ты потолстел, вынеси мусор, убери в квартире, сходи за покупками и т.д. и т.п."... гм, вспомнил - когда хочется поиграть в ВОВ, а ты встаешь из-за компа и готовишь вкусный ужин для жены (и, о ужас!, моешь посуду потом), при этом бегаешь проверяешь достаточно ли готова ванна, а после в ДВДюке уже её любимый фильм-мелодрама (который ты ненавидишь, предпочитая мистику) - о, это явно "любовь" или же "постоянная жертвенность себя ради другого" smile

кстати, есть отличный фильм на эту тему - "Развод по-американски", во многих нюансах (чего уж греха таить) увидел себя и сделал выводы!

ИМХО.

Вкус жизни начал чувствовать после того, как удалил с винчестера папку "WoW" :)

LilithДата: Вторник, 16.12.2008, 23:42 | Сообщение # 8
вапвп
За 150 Сообщений
Quote (Whitewolf)
красиво...жаль, что только отрывок...

из своего маленького опыта: наилучшая проверка, эдакая лакмусовая бумажка, это быт! smile Бо когда только встречаемся - все мы белые и пушистые, а вот когда "ты потолстел, вынеси мусор, убери в квартире, сходи за покупками и т.д. и т.п."... гм, вспомнил - когда хочется поиграть в ВОВ, а ты встаешь из-за компа и готовишь вкусный ужин для жены (и, о ужас!, моешь посуду потом), при этом бегаешь проверяешь достаточно ли готова ванна, а после в ДВДюке уже её любимый фильм-мелодрама (который ты ненавидишь, предпочитая мистику) - о, это явно "любовь" или же "постоянная жертвенность себя ради другого" smile

кстати, есть отличный фильм на эту тему - "Развод по-американски", во многих нюансах (чего уж греха таить) увидел себя и сделал выводы!

ИМХО.

такой молодой и уже женат? surprised

ляляля

WhitewolfДата: Вторник, 16.12.2008, 23:52 | Сообщение # 9
General
smile да, уже 3 года семейной жизни за плечами smile Повезло - встретил именно Человека, редчайший артефакт нашего времени, если можно так сказать! smile

WhitewolfДата: Среда, 17.12.2008, 00:04 | Сообщение # 10
General
кстати, как говорил мне один человек, умудрённый жизнью и опытом - затягивать с "этим делом" не стоит, так как с возрастом всё тяжелее найти себе "половинку", всё больше и больше "тараканов" в голове, планка выбора всё выше и выше, при этом человеку свойственно требовать много от других, при этом забывая, что и самому надо соответствовать этой планке! smile ( мне очень нравится старая-старая притча о том, как один человек искал идеальную женщину и когда таки нашёл...на вопрос друзей "ну, так где она? Почему она не с тобой?" - " она тоже искала идеального мужчину" )

Прошу прощения у автора, немного отклонился от темы! smile

LilithДата: Среда, 17.12.2008, 03:36 | Сообщение # 11
вапвп
За 150 Сообщений
не замужество это не для мня ))) кто на мне женится с таким характером biggrin biggrin biggrin

ляляля

LandgrafДата: Среда, 17.12.2008, 09:29 | Сообщение # 12
Rekrut
это отрывок из моего рассказа, вот что по моиму любовь, детки, а не тот бред что вы сверху написали))))
...чёто я опять передумал на сходку идти))) angry

LandgrafДата: Среда, 17.12.2008, 09:31 | Сообщение # 13
Rekrut
Quote (Riki)
И ещё, Граф))) Могу сопоставить два этих чувства на "НАШЕМ" шаманском языке))) Хош???

дафай biggrin

РагнрокДата: Среда, 17.12.2008, 10:33 | Сообщение # 14
(;шаманище;)
1.
Quote (Lilith)
Кого это вы с лАНдграфом так ненавидете интересно???7

никого мы ненавидим, мы просто обсуждаем ЛЮБОВЬ и ВЛЮБЛЁННОСТЬ и чем ОНИ отличаются)))

2.

Quote (Lilith)
влюбленность-это сильная симпатия , которая заканчивается после того как люди начинают жить вместе, оставляя за собой либо пустоту либо партнерские отношения. Любовь же не может быть ДО или После. Это абсолют, то с чем мы уже приходим в этот мир , то с чем мы уходим из него.Очень мало людей могут сказать в конце их пути, что они действительно кого то любили, ведь дорога любви - терниста. Страдание может существовать без любви, но любовь без страдания-никогда!! Это постоянная жертвенность себя ради другого. За всю человеческую историю таких случаев можно на пальцах посчитать. Любовь- только взаимна, эта игра в шахматы, один делает шаг-другой, один - другой. Исход партии может быть разным, но с новым рассветом на доску ставятся все те же фигурки и все начинается сначала)). Мы осознанно проходим снова весь ад вечности ради мимолетной встречи с любимым человеком. Но многие не выдерживают , и демоны страха завладевая душой отступников ведут их в пустыни смерти, где нет ничего , где царит кромешная пустота. и в этот момент где то далеко-далеко в бескрайней Вселенной гаснит еще одна звезда.
Наша звезда погасла, любимый ...

я не имел ввиду ЛЮБОВЬ "ДО и ПОСЛЕ", потому как после - ничего кроме разочарования нет! А я говорил о том, что Влюблённость - это ДО "МОМЕНТА" (момент того, когда ты осознаёшь, что это уже не симпатия и не дружба - а Любовь), а после - это уже и есть сама Любовь, детка! Ты сама небось ничего ещё не поняла различия между этими двумя понятиями и часто их путаешь (потому как для тебя ПОСЛЕ - это когда чувства Любовь, как таковое - не существует). По поводу того что мы приходим в этот мир с любовью - да это правда, но не забывай что любовь разная - любовь к жизни, к родителям, к природе и т. д. ... а вот истенная Любовь - это когда ты осознаешь, что с тобой рядом твоя Половина, часть самого тебя (нолько в иной интерпретации)! И то что мы можем сказать в конце пути - уже никто не узнает, так как самые сокровенные мысли мы либо уносим с собой, либо раскрываем их сразу, но если ты их донёс до глубокой старости, то вероятнее всего ты так и "уйдёшь" с ними)

По поводу шахмат как одного из видов рассмотрения Любви:

Катя, почитай роман Кэтрин Неввил "ВОСЕМЬ" мож что-то и поймёшь!) (предупреждаю - он большой, но прочесть стоит).

И ещё по поводу того, что Исход партии может быть разным, но с новым рассветом на доску ставятся все те же фигурки и все начинается сначала)), да на это один древний мудрец сказал "любовь которая каждый день (утро) не возрождается - каждый день медленно угасает"!

Всё, на Катины слова я ответил, теперь к ответу для Ландграфа)

Граф, так как мы шаманы и знаем толк в тотемах, приведу пример (мож для остальных и не понять, кроме Ира конечно - так как он тоже был и есть шаман))) ):

Влюблённость - фаер тотем, почему? - потому как фаер тотем с каждым своим импульсом добавляет огонёк в нашу душу, но одно лиш плохо - срок пригодности у него мал(((

Любовь - это мана тотем, почему? - потому что, он подпитывает нас "маной" любви, но есть одно "НО", как я выше уже ссылался на одного древнего мудреца - если его (тотем) каждый раз не возобновлять (снова ставить) - любовь "эта" угаснет((( Вот в принципе и всё по "Тотемам Любви и Влюблённости". Как только будут ещё какие-то размышления - напишу)))

Сообщение отредактировал Riki - Среда, 17.12.2008, 12:14

IrokezДата: Среда, 17.12.2008, 10:41 | Сообщение # 15
ADMIN
Награды: 2
Уровень репутации 50+ Уровень репутации 70 Уровень репутации 90 За 150 Сообщений За 300 Сообщений
Реалм:Киев
Сколько столетий понятие любовь пытались описать словами... Ни у кого это так толком так и не вышло

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Армия Тьмы © 2025
// -->