по поводу пополнения ГБ мне пришлось пару месяцев вести ГБ в одной гильдии нашВОВ-а
я расскажу а вы можете подумать что можно использовать
1 ячейка вещи для 1-40 лвл (белые ресы + "синее")
2 ячейка вещи для 41-60 лвл (белые ресы + "синее")
3 ячейка вещи для 60-70 лвл (белые ресы + "синее")
4 ячейка вещи ТОЛЬКО для 70 лвл (прималы + фиолет + камни + марки + ...)
5 - библиотека
деньги из ГБ могли брать младшие ЛВЛ - у них были младшие звания, дававшие доступ к соответствующим ячейкам (к своей и к младшим ячейкам)
"стипендия" была такой
до 20 лвл - 1 голд /день
20 - 40 - 3 г/д
40-50 - 5 г/д
---------------------------------
все старшие денег брать не могли вообще (кроме Банкира - зама ГМ)
они деньги кидали
50-60 кидали 5 г/д - в основном для выработки привычки кидать
60 - 69 - 10 г/д - с той же целью...
70 - от 30 г/д (т.е. 30-50-70... как день удастся) - основной поставщик денег в ГБ
легко заметить, что даже один "трудолюбивый" 70-й в состоянии покрывать затраты на стипендию младшим лвл
остальные "семидесятки" создавали фонд ГБ ...
в обязанности "студентов" (младших лвл) входило наполнять соответствующие ГБ-ячейки ненужными им белыми ресами
--------------------------
звания
ополченец - до 20 лвл = доступ к 1 ячейке 2 предмета/день, 1 г/д библиотека 1
рядовой - 20-30 лвл = доступ к 1 ячейке 3 предмета/день, 2 г/д библиотека 1
сержант - 20-30 лвл + заслуги = доступ к 1 ячейке 3 предмета/день, 3 г/д библиотека 2
лейтенант - 30-40 лвл = доступ к 1 ячейке 3 предмета/день, 3 г/д библиотека 2 яч
старший лейтенант- 30-40 лвл + заслуги = доступ к 1 ячейке 5 предмета/день, 5 г/д библиотека 3
капитан - 40-50 лвл = доступ к 2 ячейке 2 предмета/день, 5 г/д, доступ к 1 ячейке 5 предмета/день библиотека 3
майор 40-50 лвл + заслуги = доступ к 2 ячейке 3 предмета/день, 5 г/д, доступ к 1 ячейке 5 предмета/день библиотека 4
полковник - 50-60 лвл = доступ к 2 ячейке 3 предмета/день, 0 г/д, доступ к 1 ячейке 5 предмета/день библиотека 3
генерал-майор 50-60 лвл + заслуги = доступ к 2 ячейке 5 предмета/день, 0 г/д, доступ к 1 ячейке 5 предмета/день библиотека 4
генерал-лейтенант - 60-70 лвл = доступ к 3 ячейке 3 предмета/день, доступ к 1 и 2 яч - 5 предмета/день 0 г/д, библиотека 5
генерал-полковник 60-70 лвл + заслуги = доступ к 3 ячейке 5 предмета/день, доступ к 1 и 2 яч - 5 предмета/день 0 г/д, библиотека 5
маршал 70 лвл + БОЛЬШИЕ заслуги (т.е. проверенный игрок) доступ во все ячейки 5 предм/д
Банкир - доступ 30 предметов во все ячейки, деньги 10 000/д (два флая)
-----------------------------------------
я НЕ настаиваю на такой схеме...
у нее тоже есть недостатки...
но мне кажется, так большая "аппаратная" (законодательная) защита от "чистильщиков ГБ"
и меньше человеческого фактора, приводящего к конфликтам...